El Ministerio de Salud de la Nación, a través de la Administración Nacional de Medicamentos, Alimentos y Tecnología Médica (ANMAT), informó que la firma Nestlé Argentina S.A. inició el "retiro voluntario" del mercado de un lote de Bocadito Helado Chomp Super Dulce de Leche, debido a que en un control de calidad se detectó la presencia de Salmonella.
Se trata del envase por 335 gramos, RNPA N° 02-567613, del lote 40130243 con fecha de Vencimiento el 31 de julio de 2015. Nestlé solicitó a la población que posea unidades del mismo "se abstenga de consumirlo".
La medida precautoria fue adoptada luego de que la empresa detectara, mediante un análisis de aseguramiento de calidad, la presencia de salmonella en unidades correspondientes a ese lote.
El Instituto Biológico "Doctor Tomás Perón", dependiente de la cartera sanitaria de la provincia de Buenos Aires a través de su Oficina de Alimentos, se encuentra investigando el episodio.
"Ante la aparición de cólicos, diarrea, escalofríos, fiebre, nauseas, vómitos y malestar general, síntomas que aparecen generalmente entre las 6 y las 72 horas posteriores a la infección, se sugiere la consulta médica", informó el Ministerio de Salud a través de un comunicado.
Para obtener mayor información sobre recomendaciones para prevenir infecciones por salmonella, puede consultarse:
La medida precautoria fue adoptada luego de que la empresa detectara, mediante un análisis de aseguramiento de calidad, la presencia de salmonella en unidades correspondientes a ese lote.
El Instituto Biológico "Doctor Tomás Perón", dependiente de la cartera sanitaria de la provincia de Buenos Aires a través de su Oficina de Alimentos, se encuentra investigando el episodio.
"Ante la aparición de cólicos, diarrea, escalofríos, fiebre, nauseas, vómitos y malestar general, síntomas que aparecen generalmente entre las 6 y las 72 horas posteriores a la infección, se sugiere la consulta médica", informó el Ministerio de Salud a través de un comunicado.
Para obtener mayor información sobre recomendaciones para prevenir infecciones por salmonella, puede consultarse:
http://www.anmat.gov.ar/Cuida_Tus_Alimentos/manipuladoresmanualcontribucionsalmo.htm
http://www.msal.gov.ar/index.php/component/content/article/48/241-salmonella
Ante cualquier duda, comunicarse con el "Programa ANMAT Responde", a la línea gratuita 0800-333-1234 o por correo electrónico a: responde@anmat.gov.ar
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